The ideal partner for individual storage and materials handling solutions

Автоматизированные системы хранения - интегрировать или нет?

Программное обеспечение для автоматизированных систем хранения - интегрировать или нет?



Несколько лет назад все автоматизированные системы хранения имели только ручное управление. С развитием стало ясно, что, когда клиент покупает продукт в интернет-магазине, то система хранения уже знает, какая продукция была приобретена и уже готова к доставке.
Но какие существуют варианты для интеграции автоматизированных систем хранения?

     

«Ручка и бумага»
Само собой разумеется, что автономная система хранения ни с чем не интегрирована. Оператору необходимо самому отслеживать, где хранится продукция, и давать системе запрос о подачи конкретной полки. Как правило, на передней части машины прикрепляется список, в котором указано, что, например, шайбы находятся на полке номер 1, а болты на полке номер 2 и так далее. Этот способ долгое время являлся самым обычным способом использования автоматизированных систем хранения.

        

Независимая система
Развитие показало, что на сегодняшний день управление машиной является настолько мощным, что появляется возможность встроить небольшую базу данных, которая отслеживает, где товары находятся в машине. Система все еще ни c чем не интегрирована, но вам не нужно запоминать, где вы разместили ту или иную продукцию, а также при желании при размещении товаров вы можете использовать принцип FIFO.

        

Программное обеспечение для отбора
У малых и средних предприятий, как правило, слишком много операций отбора, поэтому не имеет смысла стоять и вводить номер элемента каждый раз, когда вы производите отбор. Это уже сделано в подтверждении заказа. Здесь у вас есть возможность установить программное обеспечение для отбора - Power Pick Global, которое принимает заказы через ERP систему (C5, Navision, Axapta, SAP и т.д.).
Преимущество выбора программного обеспечения является в том, что оно всегда на шаг впереди. Оно знает, какая продукция будет отбираться, и может собирать заказы в партии, так что можно работать с несколькими заказами одновременно. Скорость отбора значительно увеличивается, особенно если у вас есть более, чем одна машина. Таким образом, одна машина доставляет полку, в то время как вы производите отбор с другой машины.
Многим удается достигнуть скорости отбора порядка 150-250 операций в час, при наличии 3-4 или более машин в одной и той же зоне. Если ваша машина - патерностер, то вы можете легко достигнуть более 300 операций в час с программным обеспечением для отбора.
Кроме того, при помощи программного обеспечения можно организовать текущий учет товаров. Логика заключается в том, что товар должен учитываться тогда, когда его проще всего считать. Стоять и считать содержимое коробки с 486 шайбами – это просто трата времени. Гораздо быстрее, если мы считаем, когда в коробке находится всего 5 шайб. Программное обеспечение контролирует, что товар подсчитывается непрерывно.

         

Основные преимущества программного обеспечения для отбора:
• Значительно повышается эффективность отбора
• Меньше ошибок при отборе
• Текущий учет
• Меньше потерь
• Повышенная точность

         

Если у вас есть система управления складом WMS ...
Тогда вы уже знаете местоположение ваших товаров на складе. В этой ситуации решением будет интегрирование с помощью MIF - машинный интерфейс (Machine InterFace), который позволяет WMS управлять машинами напрямую. Все администрирование происходит в WMS.

Если у вас есть SAP?
Для тех, кто работает с системой SAP,  Kardex в сотрудничестве с SAP предлагает небольшое приложение, в соответствии со стандартом SAP, позволяющее SAP контролировать машины Kardex напрямую. Преимущество состоит в том, что все администрирование выполняется в SAP.
Для пользователей это является преимуществом, потому что они в процессе отбора работают с известным интерфейсом системы SAP.

Contact

Please do not hesitate to contact us if you need further information:


 

 
OK