The ideal partner for individual storage and materials handling solutions

Проект Ajan Elektronik: Извлечение компонентов для сборки станков плазменной резки

Машиностроение в Турции набирает обороты. Производитель станков плазменной резки для листового металла способствует этой тенденции. Ajan Elektronik имеет сильные позиции на внутреннем рынке. В тоже время производитель станков также расширяет экспортный бизнес и инвестирование в исследования и разработки. С 2013 года семейный бизнес начал использовать автоматизированные системы хранения от Kardex Remstar, помогая тем самым более эффективно снабжать компонентами свои производственные мощности.



Когда вы совершаете посадку в аэропору Аднана Мендереса в Измире, сразу бросается в глаза футуристический дизайн международного терминала. Оператор аэропорта выиграл первый приз за дизайн в 2007 году на European Steel Design Award. То, что не осознают прибывающие пассажиры, что огромные стальные балки были сделаны с использованием станков плазменной резки от компании Ajan (что переводится как "Агент").
Основой бизнеса Ajan Elektronik является строительство станков для обработки листового металла. Для этой цели используется плазменная технология. В отличие от лазерных резаков, плазменные резаки дешевле при покупке и в обслуживании, а также они могут резать листовой металл большей толщины. Они особенно подходят для высоколегированной стали и толстых алюминиевых листов.


«Kardex сэкономил нам склад»
В настоящее время у компании Ajan по-прежнему находятся в эксплуатации четыре производственных склада на территории индустриального парка Cigli к северу от Измира, но уже к концу года из них останется только два. В  месте штаб-квартиры, где административные офисы, производственные цеха и складские помещения находятся под одной крышей, в общей сложности уже находятся в эксплуатации 23 системы хранения Kardex Remstar, обеспечивающие снабжение производственных цехов и хранение запасных частей. Первый заказ на пять лифтовых систем хранения Shuttle XP 500 и две вертикальные карусели Megamat RS 650  был размещен в 2013 году. Нихат Синарли, экспорт-менеджер, а также сын и племянник обоих основателей компании, позвонил Эмре Йеналу, менеджеру по продажам в Kardex Remstar в Турции, и попросил его немедленно приехать. Он был заинтересован в автоматизированных решениях для хранения, сделанных в Германии. Йенал, который в то время был в Анкаре, в 600 километрах к востоку от Измира, забронировал ближайший рейс на самолет и был в офисе компании Ajan на следующий день в 10 часов утра. Двумя часами позже был сделан первый заказ и подписан договор. Позже шесть дополнительных систем Shuttle XP 500, шесть Shuttle XP 700, и четыре Shuttle XP 1000 были введены в эксплуатацию, все управляемые собственным программным обеспечением для управления складом от Kardex Remstar - Power Pick Global. «Емкость хранения 1000 м2 у нас достигается на площади всего в 100 м2. Решение от Kardex сэкономило нам целый склад на территории дорогого индустриального парка в Измире», объясняет Нихат Синарли. Все необходимое для производства станков резки большого листового металла, которые могут быть длиной до 44 метров, хранится здесь: небольшие пластиковые детали, электронные компоненты, чрезвычайно длительные и тяжелые трубы и профили, и керамические изделия. Клиенты компании Ajan приходят из всех отраслей промышленности, в том числе машиностроения, автомобильной, химии и строительного сектора.


Поиск компонентов в 20 раз быстрее
Кроме огромной сэкономленной площади, самым большим преимуществом по мнению компании Ajan является точность процесса поиска компонентов, используемых при сборке станков плазменной резки. «Ранее нам требовалось шесть сотрудников для обработки 12 производственных заказов за одну восьмичасовую смену, в то время как теперь нам требуется только два сотрудника, которые могут обработать 25 заказов за два с половиной часа», - говорит Синарли, приводя конкретный пример. Сам процесс поиска компонентов теперь в 20 раз быстрее. Дисплейные полоски с индикатором положения, расположенные под окнами раздачи, обеспечивают безошибочный процесс извлечения хранящейся продукции. 


Доставка в необходимое время
Сотрудникам больше не приходится ждать деталей, которые им необходимы, потому что они доставляются к месту сборки в необходимое время, а также могут быть «зарезервированы» в системе. Товары контролируются с момента их извлечения из лифтовых и карусельных систем хранения. Каждая деталь регистрируется и, при необходимости, возможен заказ дополнительных деталей. Это позволяет избежать хранеия больших запасов и обеспечивает непрерывность производственного процесса. Принцип «товар-к-человеку», а также простое извлечение объемных деталей обозначает огромное улучшение эргономичности работы.
Запасные части также легко доступны в любое время благодаря систематичным системам хранения. Техасский клиент компании Ajan Elektronik был недавно очень сильно удивлен, когда срочно необходимые части прибыли в Техас через два дня после их заказа. Этот позитивный опыт и другие преимущества убедили Нихата Синарли в том, что Kardex Remstar будет сопровождать рост его семейного бизнеса в будущем.


Извлечение компонентов для сборки станков плазменной резки
Проект Ajan Elektronik
Объем поставки:
2013: 5 Shuttle XP 500, 2 Megamat RS 650
2014: 6 Shuttle XP 500, 6 Shuttle XP 700, 4 Shuttle XP 1000
Все машины 8.050 м высотой
Программное обеспечение для управления складом Power Pick Global от Kardex Remstar, устройства MDE, контейнеры, дисплейные полоски с индикатором положения
Введены в эксплуатацию: 2013, 2014
Процесс извлечения: в 20 раз более эффективный
Сэкономленное пространство: площадь, необходимая для хранения, меньше на 90 процентов

Contact

Please do not hesitate to contact us if you need further information:


 

 
OK