The ideal partner for individual storage and materials handling solutions

Интервью: Программное обеспечение играет ключевую роль при комплектации заказов

Аббас Джамалиан, главный разработчик программного обеспечения в Kardex Software GmbH, рассказывает о потенциальных возможностях программного обеспечения.



Тенденция к индивидуализации продолжается, а с ней и дифференциация и многообразие предлагаемой продукции и услуг. Это развитие ставит перед логистической отраслью - и сферой комплектации  заказов, в частности – сложные задачи. Аббас Джамалиан, главный разработчик программного обеспечения в Kardex Software GmbH, рассказывает здесь о потенциальных возможностях программного обеспечения.

 

Что может сделать программное обеспечение для повышения производительности труда, снижения издержек и повышения гибкости на складе и в сфере комплектации заказов?
Аббас Джамалиан: На складах мы сталкиваемся с такими ключевыми вопросами, как экономия пространства, увеличение пропускной способности и гарантия качества отбора. Такие задачи не могут быть выполнены без программного обеспечения, потому что мы заботимся об их экономической эффективности.

 

Не могли бы вы объяснить это немного более подробно?
Джамалиан: Давайте возьмем пример с динамическими системами складирования и хранения. Перед тем, как хранить товар, программное обеспечение на таких машинах определяет полку, высота которой лучше всего подходит для хранения определенной продукции. Актуален также вопрос пропускной способности и качества, где помогает автоматизированный мониторинг и системы поиска товаров. Программные решения также повышают безопасность и надежность.

 

Что волнует компании больше всего в области внутренней логистики?
Джамалиан: Все они переживают непрерывный процесс оптимизации, где вопрос интеграции очень важен, потому что они способны оптимизировать весь процесс только в том случае, если все суб-процессы связаны между собой. В ходе этого те, кто отвечает за эксплуатацию, отходят от изолированных решений. В таком случае новые системы управления складом (WMS) должны иметь интерфейсы, функционирующие со старыми системами. Программное обеспечение WMS подключено к ERP- системам, а также к технологии, используемой в системах складирования и хранения. Таким образом, программное обеспечение WMS связывает два мира – ERP-менеджмент и традиционное хранение.

 

Растущее число одинарных и малых заказов поступает к персоналу, комплектующему заказы. Какие стратегии могут здесь помочь?
Джамалиан: Мы отвечаем на воздействие этого изменяющегося характера поведения среди конечных потребителей, а также в промышленности с различными технологиями хранения, программными модулями и стратегиями комплектации заказов. Отбор партиями, например, объединяет несколько заказов в одну партию, так что персонал, комплектующий заказы, может сэкономить время, отбирая их один за другим. С многопользовательской комплектацией мы поддерживаем стратегии, которые включают несколько работников, разделяющих работу на рабочей станции в часы пик. Приложение для быстрой доставки частей "Fast Parts Delivery" также доступно в течение некоторого времени, которое имеет заранее предопределенные, масштабируемые решения, в частности для сектора складирования и распределения.

 

Вы сами разработали Power Pick Global WMS. Каковы возможности данного пакета программного обеспечения?
Джамалиан: Это часть нового поколения программного обеспечения. Мы работали в команде разработчиков, находящихся по всему миру, так чтобы мы смогли взять во внимание различные функции для конкретных стран. Power Pick Global демонстрирует свою реальную силу в области подбора заказов, то есть все то, что связанно с автоматизированными системами хранения и порядком комплектации. Кроме того, программное обеспечение WMS охватывает всю цепочку с типичными основными функциями, такими как структура склада, стандартное хранение и перемещение, инвентаризация и поиск. Пакет программного обеспечения также предоставляет дополнительные функции, такие как управление артикульными и серийными номерами, управление сроками хранения, возможностью хранения товаров более, чем на одном складе и другое. Он поддерживает множество различных устройств и, следовательно, широкий спектр пользовательских интерфейсов.

 

Между какими ERP-системами имеет интерфейсы ваше программное обеспечение WMS?
Джамалиан: Мы предлагаем не только гибкие интерфейсы между SAP, Microsoft Navision, и Oracle, но и практически со всеми другими ERP-системами.

 

Спасибо за беседу!

Contact

Please do not hesitate to contact us if you need further information:


 

 
OK